Гражданство Доминики за инвестиции
+ 1 767 285 6291
Пн. – Пят., с 8 до 16 (GMT -4)

от $127 тыс.

Cписок документов и требования к соискателям на второе гражданство

Основные требования к соискателям на гражданство Доминики:

  1. Главный заявитель должен быть в возрасте 18 лет или старше.
  2. На каждого кандидата должны быть предоставлены все формы и необходимые сопроводительные документы по заявке на гражданство Доминики, оформленные и заверенные соответствующим образом.
  3. Претенденты на гражданство по инвестиционной программе получения гражданства Доминики должны обладать отличной репутацией: быть честными и ответственными людьми. Поэтому каждый заявитель на гражданство Доминики и предоставленная им информация проходит проверку Due Diligence, осуществляемую независимым детективным агентством, выбранным правительством Доминики.
  4. Главный заявитель/инвестор должен перевести сумму инвестиции на счёт правительства Доминики по выбранному инвестиционному плану. Эти деньги будут храниться на счёте до тех пор пока заявка на гражданство не будет отозвана, отклонена или утверждена. В любом из первых двух случаев деньги будут возвращены заявителю. Если заявка будет отклонена, то все деньги (за вычетом банковских сборов и разницы обменного курса), переведённые на счёт Правительства Доминики (за исключением государственного сбора за рассмотрение заявки) будут возвращены инвестору в течение десяти дней после письменного уведомления об отказе в гражданстве. Любой запрос на возврат средств должен быть адресован министру, отвечающему за гражданство Доминики.
  5. Все кандидаты по инвестиционной программе на гражданство Доминики необходимо обратиться к правительству через лицензированного и уполномоченного правительством Доминики агента в предоставлении услуг по оказанию помощи приобретения гражданства Доминики (наша компания является зарегистрированным агентом и работает по инвестиционной программе гражданства с правительством Доминики с 1996 года).

Список документов для подачи заявки на второе гражданство:

1.

Заверенные нотариально копии:

  • паспорта,
  • водительских прав,
  • карты социального страхования.

Предоставляется на всех участников по заявке на гражданство, если имеется.

2.

Оригинал свидетельства о рождении.

Предоставляется на всех участников по заявке на гражданство, если имеется.

3.

Заполненная медицинская справка (форма будет предоставлена).

Медицинская справка на всех заявителей. Должна иметь отрицательный анализ на СПИД, а также отражать общее состояние здоровья заявителей. Заполняется зарегистрированным практикующим врачом или медицинским учреждением.

Заявителям в возрасте до 5 лет не требуется проходить тест на СПИД.

4.

Свидетельство о браке.
Свидетельство о разводе.

Предоставляются, где это применимо.

Если заявитель разведён или вступил в повторный брак, то требуется предоставить нотариально заверенную копию свидетельства о разводе.

5.

Нотариально заверенные копии дипломов/аттестатов.

Предоставляются на всех заявителей старше 16-ти лет (если имеются).

6.

Рекомендательное письмо из школы/университета.

Для детей в возрасте 12-18 лет.

7.

Оригинал справки о несудимости или аналогичный документ, выдаваемый правоохранительным органами, подтверждающий отсутствие судимости.

Требуется предоставить на всех заявителей на гражданство в возрасте 16 лет и старше.

Справку о несудимости необходимо предоставить из стран, где заявитель:

  • родился
  • имеет гражданство
  • проживал в течение шести месяцев и более.

Справка о несудимости должна быть оформлена от страны/государства или на федеральном уровне, а также должна быть сертифицирована министерством иностранных дел или другим соответствующим государственным департаментом в этой стране или заверена апостилем, где это применимо.

Справку о несудимости должны сопровождать отпечатки пальцев.

Для детей в возрасте от двенадцати до пятнадцати лет родители должны оформить письменное показание под присягой о том, что ребёнок не имеет судимости.

8.

Форма заверения отпечатков и фотографии.

Будет предоставлена.

9.

Профессиональная рекомендация в оригинале.

  • Рекомендация на инвестора от человека, который знаком с профессиональной деятельностью инвестора (например, юрист, доктор и др.) на протяжении как минимум трех лет.
  • Использовать шапку бланка рекомендующего.
  • Документы должны быть не копиями, а оригиналами и содержание не должно быть идентичным с другими.
10.

Банковская рекомендация в оригинале.

  • Письмо из банка, содержащее информацию об инвесторе как клиенте данного банка, не имеющем нарушений банковской дисциплины. Инвестор должен быть клиентом банка не менее двух лет.
  • Рекомендация должна быть подписана и содержать контактную информацию банка.
  • Свидетельство о депозите или банковская выписка со счета не являются банковской рекомендацией.
11.

Выписка из банка.

Должна быть за последние 12 месяцев, предшествующих непосредственной подаче заявки на гражданство.

12.

Письмо с места работы инвестора в оригинале.

Для владельцев собственного бизнеса необходимо предоставить свидетельство или разрешение на торговую и предпринимательскую деятельность, а также предоставить последний финансовый отчёт, составленный и заверенный серьёзной аудиторской компанией.

13.

Подробное резюме/описание деловой деятельности

Автобиографии всех взрослых заявителей, с подробным описанием работы, бизнеса и/или инвестиционной деятельности. Род занятий для работающих взрослых обязательно должен быть указан.

14.

Четыре цветные паспортные фотографии с заверением.

Предоставляется на каждого заявителя (независимо от возраста).

На обратной стороне хотя бы одной из фотографий должно быть оформлено заверение нотариуса: «I certify that is a true likeness of the applicant Mr./Miss/Mrs./Ms __________________»

15.

2 экземпляра Application Form 12

  • Форма заявки должна быть заполнена в двух экземплярах для всех лиц, желающих получить гражданство Доминики, включая детей.
  • Форма на заявителя моложе восемнадцати лет подписывается от имени несовершеннолетнего обоими родителями или законным опекуном.
  • Все заполненные формы должны быть обязательно нотариально заверены.
  • Раздел в форме с заголовком «REFERENCE» может быть оставлен не заполненным.
16.

Заполненная форма Disclosure Form.

Информационная карта для всех заявителей старше 16-ти лет, заверенная нотариально

17.

Заполненная форма Investment Agreement

Форма будет предоставлена.

18.

Подтверждение адреса.

Например, оплата за коммунальные услуги.

Письмо на имя министра Доминики ответственного за гражданство с просьбой пожаловать гражданство Доминики для главного инвестора и членов его/ее семьи.

Документ должен содержать информацию о причинах желания получить гражданство Доминики и оформляется в свободной форме.

20.

Также, правительство Доминики оставляет за собой право запросить другие дополнительные документы, если это потребуется.

Требования к оформлению документов на второе гражданство:

  1. Все копии документов должны быть заверены нотариально и апостилированы (в таком случае предоставлять оригиналы не требуется).
  2. Все предоставленные документы должны быть на английском языке. Документы, которые оформлены на другом языке – необходимо перевести на английский и перевод нотариально заверить (заверение должно быть на английском) и апостилировать.
  3. При подаче заявке правительству Доминики, все документы должны быть датированы не позднее трех месяцев назад.
  4. Все документы должны быть дополнительно отсканированы и записаны на CD или USB.

При подаче документов правительству Доминики необходимо оплатить пошлины на рассмотрение заявки на гражданство и оплату детективному агентству за проверку предоставленной информации. Подробнее о всех затратах на получение гражданства Доминики.

Зарегистрированный агент предоставит всю необходимую информацию по оформлению заявки на гражданство Доминики, инструкции по оформлению документов, осуществит их проверку на ошибки, и поможет сэкономить Ваше время и деньги — вся процедура оформления второго гражданства и паспорта Доминики занимает около 3-х месяцев.

Адрес офиса:

Caribbean Offshore Service Corp.
Nancy Whiticker House, 7 Old Street, Roseau, Commonwealth of Dominica

Телефоны:

+1 767 285 6291 — на русском,
+1 767 448 7697 — на английском
(часы работы: Пн.-Пят., с 8 до 16 по времени Доминики)
Факс: +1 767 448 3511

E-mail:

Для информации и помощи: russian@second-passport.org